明溪县召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议

日期:2022-07-05 10:36 来源:明溪在线
| | | |

  7月4日下午,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作培训视频会议后,明溪县立即召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻全省疫情防控最新部署要求,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长陈华伟出席会议并讲话,县领导杨元增、王德礼,各乡镇和有关部门主要负责同志参加会议。

  会议强调,一要提高认识,端正防控态度。全县各级各部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻绷紧思想之弦,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,牢牢守住不发生本土病例的底线。二要对标整改,坚决落实上级决策部署。要加强《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》学习和培训,全面梳理、准确把握最新疫情防控政策,动态调整我县防控措施,坚决落实“九不准”要求,杜绝简单化、一刀切和“层层加码”现象。三要强化举措,做实做细常态化精准防控。要压紧压实“四方责任”,充分发挥网格化和“三(公)一大”融合协同机制作用,进一步加强区域协查工作;要加强应急准备,备足备齐防控力量,强化多点触发监测预警,提高核酸检测质量;要抓好重点场所、重点人群精准防控,持续推进疫苗接种工作,严格落实常态化防控下的个人防护措施,筑牢疫情防控安全屏障。(报道:张诗琪) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: