市领导到明溪县调研文化遗产保护传承情况

日期:2022-07-07 11:56 来源:明溪在线
| | | |

  7月5日下午,市委常委、宣传部部长陈列平一行到明溪县调研文化遗产保护传承情况。县委常委、宣传部部长杨元增陪同调研。

  陈列平一行先后深入南山遗址、雪峰宝剑厂,详细了解南山遗址主要考古挖掘成果、保护与利用工作以及省级非遗传承技艺的生产流程和企业经营等情况。

  陈列平强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述,加强对南山遗址的保护管理和利用工作,继承优秀的历史文化遗产,合理开发利用文化遗产资源,促进文物保护与旅游产业融合发展,造福当地百姓。要重视非遗保护传承、传播和合理利用,加强保护引导,制定保护激励措施,推动非遗保护事业健康有序发展。要牢固树立精品意识,在保护好传统工艺的同时不断研发创新更多的宝剑精品,把好质量关,打响“闽王”品牌。(报道:戴紫琪) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: