明溪县垃圾分类智慧宣教中心揭牌成立

日期:2022-07-06 11:28 来源:明溪在线
| | | |

  为进一步健全垃圾分类宣传体系,打造垃圾分类绿色环保宣教基地,7月4日上午,明溪县举行垃圾分类智慧宣教中心启动仪式。副县长李强出席仪式。

  随后,与会人员共同参观中心,了解体验各项服务功能。同时,为提高青少年群体垃圾分类的意识和能力,活动还邀请了县第二实验小学的部分学生代表前来中心参观学习。

  据了解,明溪县垃圾分类智慧宣教中心总投资约260万元,占地面积2725平方米,项目位于县住建局旁,利用原儿童公园游泳池地块改造而成,分为室内科普馆和户外活动区两个部分。室内科普馆设有宣传教育区、学习巩固区、游戏体验区、终极挑战区、荣誉区、亲子互动区等六大功能区,室外活动区域设大型户外迷宫和有机肥种植体验区。

  随着县垃圾分类智慧宣教中心的正式启用,标志着我县垃圾分类工作有了重要的宣传阵地,可以更好地推进垃圾分类工作进入“快车道”。下阶段,我县将充分利用好垃圾分类宣教中心,以该中心为平台为媒介,大力开展垃圾分类宣传、教育及实践活动,提高居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放正确率,加快实现生活垃圾减量化、资源化和无害化的目标,改善城区人居环境,推动我县绿色低碳建设。(报道:罗 杰) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: